Im Weinberg, im Keller, Weinstilistiken, Weindegustation, Weinsprache, Wein zu Speisen, Umgang mit Wein in der Praxis
Welche Traubensorten gibt es?
Wo und wie wird Wein produziert?
Wieso werden Reben erzogen?
Wie wird Rosé-Wein produziert?
Welche Möglichkeiten bestehen bei der Herstellung von Rotwein?
Welche Weinstile gibt es?
Wie wird Wein professionell degustiert?
Was sind Qualitätsmerkmale eines sehr guten Weines?
Wieso Assemlagen?
Was bedeuten verschiedene Weinausdrücke wie z. B. trockener Wein?
Welche Weine passen zu welchen Speisen?
Wann karaffieren/dekantieren?
Wein servieren in der Praxis?
Parallel dazu verkosten Sie sechs Weine verschiedener Typizitäten.
Inbegriffen:
Antworten und Tipps über Wein
Einfühlungsvermögen über Wein
6 Degustationsmuster Weine unterschiedlicher Stilistiken
Spannende Tipps hinsichtlich dem Kombinieren von Wein mit Speisen
Inklusive kulinarischen Köstlichkeiten (passende Sandwiches mit Gruyères Tomate, Thon, Schinken, Salami).
Mehrwissen über Wein, gepaart mit Spass, ist garantiert!
Kosten
Fr. 129.– pro Person
Dauer
zirka 120 Min.